Израиль на ладони

Израильское право

На сайте 45089 документов по израильскому праву и законам
Статьи /

Трудовое право, трудовые конфликты


Праздничный день, выпадающий на время отпуска

07.05.06 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка


В случае, когда на время отпуска выпадает праздничный день – входит ли такой день в число отпускных дней, или работнику причитается дополнительный день?

Пункт 5(2) Закона о ежегодном отпуске говорит о том, что праздничные дни, в которые не принято работать в соответствии с законом или договором, не входят в расчет отпускных дней.

Следовательно, в случае, когда работник выходит в отпуск, и на период его отпуска выпадает праздник – не следует вычитать праздничный день из числа причитающихся работнику отпускных дней. То есть когда праздничные дни выпадают на отпускные дни, следует считать, что отпуск прекращается на время праздников, а у работника остаются отпускные дни (по числу праздничных), которые желательно использовать в течение того же рабочего года.

Нужно помнить, что в случае, когда праздник выпадет на субботу – работнику не оплачивается праздничный день, если не указано иное в коллективном договоре по месту работы.

Адвокат Яаков Шнитман

Подпишитесь на рассылку Израильского права и получайте новые юридические статьи на электронную почту.


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поиск на сайте


Новые статьи в разделе

Конец порабощения работников по уборке в частном секторе

11.02.2014 Конец порабощения работников по уборке в частном секторе. Уже с первого марта 2014 заработная плата работника по уборке увеличится до 24.98 шек. в час, и месячная зарплата составит 4640 шек.

Руки прочь от моего выходного пособия!

09.02.2014 Страховым компаниям строго-настрого запрещается отвечать работодателям в одностороннем порядке на вопрос о суммах, выделяемых ими в фонд единовременных выходных пособий по увольнению

Изменения в пенсионных отчислениях с 2014 года

08.01.2014 Опубликованы новые ставки пенсионных отчислений

Архив ответов «Трудовое право, трудовые конфликты»


Вернуться назад

Появились вопросы?

Задайте свой вопрос на консультации он-лайн по теме «Трудовое право, трудовые конфликты»